PTA >> 記事詳細

2017/11/13

平成29年度 PTA研修旅行に行ってきました。

| by 係担当(PTA)

1112日(日)社教部中心の大きな行事である研修旅行が実施されました。本年度は長野方面へ出かけました。天候が懸念されていましたが、当日は良く晴れた秋の日差しの下、美しい山の稜線や紅葉を楽しむことが出来ました。小諸ワイナリーでは工場の歴史や醸造の過程の説明を受けました。工場の見学後、一度は訪れたいと言われている善光寺で寺院の建立にまつわる説明等を伺い、新しい発見がありました。その後は小諸市内にある松井農園にてリンゴ狩りを体験させていただき、多くの方々と交流することが出来ました。

善光寺にて            小諸ワイナリーにて