PTA >> 記事詳細

2019/10/05

令和元年度 足工PTA研修旅行について(報告)

| by 係担当(PTA)

令和元年度 足工PTA研修旅行について(報告)絵文字:お知らせ

10月5日(土)社教部役員の方々が準備していただいた福島県方面への研修旅行が実施されました。当日は,PTA会長をはじめ学校職員を含めて34名が参加しました。栃木県内は季節外れの夏日でしたが,現地は少し秋の気配を感じられる陽気でした。研修先のアサヒビール(株)福島工場ではビールづくりの各工程を見学しました。見学後の試飲会が,とても好評だったようです。昼食を挟み,野口英世記念館へ移動しました。彼の様々な功績が展示されていて,改めて紙幣の顔となった理由がここにありました。
 保護者の皆さま同士や職員との間で,様々な情報交換ができ,有意義な一日となりました。お忙しい中,参加いただきました皆様,誠にありがとうございました。