足工ニュース

2019/05/30

寄付物品贈呈式について

| by 教頭
◇寄付物品贈呈式について

佐藤金属工業株式会社様が、本校へ視聴覚室のプロジェクター1台と机20台を贈呈される運びとなり、整備された視聴覚室で贈呈式が開催されました。
 佐藤金属工業株式会社 代表取締役の佐藤国生様には、本校全日制では「足工職場実習後援会」、定時制では「雇用主連絡協議会」の会長を務めていただくなど、地域の産業との連携や専門教育の向上のために長きにわたってご協力・ご支援をいただいています。
 寄贈していただいた備品は、本校が研究を行っております、学習評価と新しい学習指導要領の目指す「主体的で対話的な深い学び」をするための授業実践を行うために、すぐに使わせていただきたいものから先生させていただきました。具体的には、今まで作り机があった視聴覚室にグループ学習ができるように変更させていただきました。今後はこれらを大切に使わせていただきます。 本当にありがとうございました。