トップページ > 書道部

書道部

下野書道展、書初展などへの出品のほか、平成28年度からパフォーマンス書道を始めました。まだまだ物品も揃わず、駆け出しのところですが、これから書道部に入部を考えている人は、ぜひ一緒に大きな作品を作りましょう。清風祭でもパフォーマンスの予定がありますので、よろしくお願いします。

書道部より

書道部 >> 記事詳細

2019/09/12

清風祭

8月31日(土)清風祭にて、書道パフォーマンスを披露することができました。
今年度は、一年生7名が増え、2チームに分かれて2作に取り組みました。また、練習日程から準備物まで、ほとんどの事を生徒だけで進めることができ、高校生の成長速度に驚かされました。

夏休みも連日練習に励んできたかいがあって、納得のいくパフォーマンスになりました。ご指導いただいた、足利高校の鶴見先生にも大変感謝しております。

これで3年生は引退になります。これからは1・2年生で力を合わせて、頑張っていきたいと思います。