トップページ > JRC

JRC部

私たちJRC部は3年生13名、2年生14名、1年生13名の計40名で、主に水曜日の放課後と土曜日の午前中に活動しています。

平日の活動内容は、学童クラブや高齢者福祉施設への訪問、校外清掃、エコキャップ回収、レクリエーションなどです。休日には、土曜日の午前中に児童館を訪問したり、各種ボランティアへ参加したりしています。

将来、保育士や教師、介護士などになりたいと思っている部員や、何か人のために活動したいと考えている部員が多く、JRC部で有意義な時間を過ごしています。
JRC部活動方針及び活動計画等.pdf

JRC部より

JRC >> 記事詳細

2019/11/11

11/9(土)足利中央特別支援学校みどり祭ボランティア

1年生5名で足利中央特別支援学校みどり祭のボランティアに行って参りました。
本校生徒は高等部での販売補助、作品展の巡回を行いました。
販売補助では、生徒同士の交流ができた生徒がボランティア終了後に笑顔で楽しかったと話してくれました。
また作品展には、たくさんの発想が詰め込まれた作品が数多くあり、生徒も興味深く見ていました。
今回のボランティア活動で考えたことや学んだことを今後活かしていってほしいと思います。1日お疲れ様でした。