トップページ > 書道部

書道部

下野書道展、書初展などへの出品のほか、平成28年度からパフォーマンス書道を始めました。まだまだ物品も揃わず、駆け出しのところですが、これから書道部に入部を考えている人は、ぜひ一緒に大きな作品を作りましょう。清風祭でもパフォーマンスの予定がありますので、よろしくお願いします。

書道部より

書道部 >> 記事詳細

2018/02/08

結果報告

書道部の活動について
平成29年度の結果報告(部員12名)

下野書道展   中央展 銅賞 1名
        地区展奨励賞 2名
        地区展 入選 2名
学校教育書道展 中央展 特賞 1名
            金賞 1名
書初展     中央展 金賞 1名
        地区展 入選 2名

今年度は校内での書道パフォーマンス発表の他、創立10周年記念式典でのパフォーマンス披露、愛宕台中学校席書会参加と、さまざまな経験をすることができました。
現在は来年度に向けて、新作の構想に入ることろです!

書道部の活動は
火曜日の放課後に行っています。

在校生のみなさん、そして平成30年度新入生のみなさん、入部お待ちしています!!