トップページ > 書道部

書道部

下野書道展、書初展などへの出品のほか、平成28年度からパフォーマンス書道を始めました。まだまだ物品も揃わず、駆け出しのところですが、これから書道部に入部を考えている人は、ぜひ一緒に大きな作品を作りましょう。清風祭でもパフォーマンスの予定がありますので、よろしくお願いします。

書道部より

書道部 >> 記事詳細

2019/12/13

各書道展について

夏の下野書道展では、2点出品し、3年生の部長の作品が県展へ駒を進めました。

秋の学校教育書道展では、残念ながら県展への出品はありませんでしたが、仮巻や画用紙で飾られた作品は活動の思い出にもなります。写真は出品作品です。

この後は、書初展があります。授業や個人の教室で作品を書いてくる人もたくさんいるので、書道部から入選があると良いなと思います。