トップページ > JRC

JRC部

私たちJRC部は3年生13名、2年生14名、1年生13名の計40名で、主に水曜日の放課後と土曜日の午前中に活動しています。

平日の活動内容は、学童クラブや高齢者福祉施設への訪問、校外清掃、エコキャップ回収、レクリエーションなどです。休日には、土曜日の午前中に児童館を訪問したり、各種ボランティアへ参加したりしています。

将来、保育士や教師、介護士などになりたいと思っている部員や、何か人のために活動したいと考えている部員が多く、JRC部で有意義な時間を過ごしています。
JRC部活動方針及び活動計画等.pdf

JRC部より

JRC >> 記事詳細

2019/06/03

坂西軽トラ市

毎年6月の第1日曜日に行われる『坂西軽トラ市』に
今回もボランティアとして参加させていただきました!

今回は、出店者数が過去最高と言うこともあり、
朝早くからたくさんのお客様が来ていました!
本校のビジネス研究部も出店いたしました:-)

JRC部の生徒は、卵のつかみ取りのブースをお手伝いしますが、
まずは、商工会の方と卵のパック詰めから・・・。
もちろん、顧問もお手伝いさせていただきました☆
8時になると、たくさんの方が長い列を作って卵のつかみ取りに来て下さいました。

子どもから大人まで楽しめるイベントで、
生徒も顧問も毎回楽しみにしています。
朝早くからの活動でしたが、生徒は笑顔を絶やさずお客様へ対応していました。
おつかれさまでした!