トップページ > 英語部

英語部

ALTを交えて、英語でゲームやおしゃべりをしたり、英語のディベートの練習をしています。ディベートは11月に開催される英語ディベート栃木県大会予選や英語ディベートWinter Cup, Spring Cupにも出場しています。個人の賞として、ベストディベーター賞やエクサレントディベータ賞に輝く生徒も出ています。足利青少年スピーチコンテストには、部員が各学年代表で出場しました。昨年から足利市内を外国人に英語で案内する足利国際交流協会のイベントにも参加しています。英語を話す機会をできるだけ多く持ち、英語力の向上を目指しています。

英語部より

英語部 >> 記事詳細

2019/07/05

英語部活動方針及び活動計画