トップページ > 美術イラスト部

美術イラスト部

美術イラスト部の主な内容は、年2回、6月と12月にある市内合同美術展に向けての作品作りです。自分の描きたいものを描き、友達のアドバイスや他校の作品を参考にするなどして、技術の向上を目指しています。

イラストだけではなく切り絵などを制作していた人もおり、挑戦する気持ちさえあれば活動の幅も広げられることと思います。水彩画に興味がある人も、男女問わず大歓迎です。

毎週火曜日と水曜日、美術室で活動をしているので、是非足を運んでみてください。

美術イラスト部より

美術イラスト部 >> 記事詳細

2020/05/20

新入生歓迎

美術部は現在、2年生2名、3年生10名の計20名が所属しています。6月の美術展が中止になってしまったので、12月の合同美術展に向けて計画を立てているところです。美術展以外にも、生徒会誌のカットや修学旅行のしおりなど、学校行事に関する配布物の表紙等にも取り組んでいるので、活躍の場はたくさんあります。
 絵を描くことはもちろん、漫画・アニメ・ゲームが好きだという人、美術に興味がある人なら、男女問わず大歓迎です。
 部活動が再開したら、是非美術室に足を運んでみてください。