トップページ > 男子ソフトテニス部

男子ソフトテニス部 >> 記事詳細

2019/12/23

令和元年 男子ソフトテニス部

長らく男子ソフトテニス部について更新できず申し訳ございません。
更新はできていませんでしたが、ソフトテニス部はしっかり活動しております!

本日は2学期終業式を終えて、生徒も明るいうちから練習をしております。
ちなみに冬場は暗くなるのが早いので、短時間集中して練習したあと、有酸素運動や体幹・筋肉のトレーニングも実施しており、春に向けた体力作りに取り組んでいます。
ご興味がある方はぜひテニス部へ!!

そのような中、男子ソフトテニス部も上位入賞をし、表彰状をいただきました。
第57回 足利市民総合選手権ソフトテニス競技
    準優勝  木村 幹太、金子 龍斗  組

おめでとう!!その他にも多くの大会に参加しましたが、残念ながら上位入賞はできませんでした。
応援に来ていただいた保護者の方々・本校職員におかれましては、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

現在、部員一同それぞれが目標を持って日々頑張っています。自身で課題を考え、目標・目的のために今でできることを頑張りましょう。
令和二年が、さらなる成長につながるように。
11:49 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事