トップページ > JRC

JRC部

私たちJRC部は3年生13名、2年生14名、1年生13名の計40名で、主に水曜日の放課後と土曜日の午前中に活動しています。

平日の活動内容は、学童クラブや高齢者福祉施設への訪問、校外清掃、エコキャップ回収、レクリエーションなどです。休日には、土曜日の午前中に児童館を訪問したり、各種ボランティアへ参加したりしています。

将来、保育士や教師、介護士などになりたいと思っている部員や、何か人のために活動したいと考えている部員が多く、JRC部で有意義な時間を過ごしています。
JRC部活動方針及び活動計画等.pdf

JRC部より

JRC >> 記事詳細

2019/02/28

同窓会長賞をいただきました!

平成30年度 卒業生表彰伝達式にて、
JRC部の3年生11名が「同窓会長賞」をいただきました!

3年生は、入部当時から様々なボランティア活動に積極的に参加したり、
校内の募金活動をはじめ、文房具を回収し社会福祉協議会へ寄付をするなど、地域貢献にも尽力して参りました。

なかなか活動を伝える機会や、形として評価をしていただくことがありませんでした。
決して見返りを求めて活動しているわけではありませんが、生徒は「3年間がんばってきてよかった。うれしい。」と口にしていました。

今回このような素晴らしい賞をいただけたのは、日頃からJRC部の活動にご協力していただいている施設や多くの方々のおかげだと存じております。心からお礼申し上げます。
また、今後さらによりよい活動ができるようご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。

3年生、おめでとう!!