トップページ > 女子バスケットボール部

女子バスケットボール部

女子バスケットボール部は基本的に週5日練習があり、土日には他校との練習試合も行っています。部員は少人数ですが、部を盛り上げよう明るく元気に活動しています。昨年度までの大会では良い成績を残せていませんが、今年度は今まで以上の成績を残すことを目標に日々練習に取り組んでいます。

女子バスケットボール部より

2019/12/13

大会結果報告

10月にウィンターカップ予選が行われました。県北体育館にて宇都宮商業高校と対戦し敗退しました。

11月には秋季南部強化リーグ大会が行われました。結果は以下の通りです。
清風〇-✕國學院栃木
清風✕-小山
清風〇-✕足短附
清風✕-〇壬生
清風✕-〇佐野松桜

3年生が引退し、新チームとなっての大会でした。これらの大会での経験を生かして、1月に行われる新人大会に臨みたいと思います。