活動内容報告

全養連「養護教諭の執務に関する調査」について

全国養護教諭連絡協議会  令和2年度「養護教諭の職務に関する調査」ご協力のお願い

本調査は、平成18年度より2年ごとに実施しており、今年度は実施の年になります。本県においては、毎回、対象者を順番に抽出をさせていただき、今年度は269名の養護教諭を対象に実施することになりました。つきましては、別添の「調査対象者一覧」ご確認いただき、ご自分が対象者になっているかどうかをご確認ください。対象校になられている先生方には、使送もしくは郵送(私立校)にて9月中に、【令和2年度「養護教諭の職務に関する調査」について(ご依頼)」】(ピンクの封筒)の文書が届く予定ですので、本調査の趣旨をご理解のうえ、校務等ご多用のところ誠に恐縮に存じますが、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。なお、調査協力にあたり、学校長宛依頼文書が必要な方は、栃木県養護教育研究会ホームページに「R2学校長依頼文書」を掲載いたしますので、各自ダウンロードしていただき、ご活用ください。

→調査対象校養護教諭の皆様.doc
    対象者一覧A.B.xlsx