臨時休業のお知らせ・確認方法校長室から学校案内定時制通信制保護者の皆様へ入学希望の皆様へ卒業生の皆様へ同窓会の活動学校評価公開講座のご案内(県民の皆さま向け)Web一日体験学習公開授業、校内・授業見学会、進学相談会学校説明会(転・編入学希望者向け)いじめ防止基本方針校外活動センターアクセス

学悠館高校 ビジョンテーマ

2020/12/01

本の森にようこそ! 『図書館だより』が発行されました。

このたび『図書館だより』(11月号)が発行され、生徒の皆さんに配付されています。
 今月号のトップ記事は、新刊図書、定期購読図書、定期購読雑誌の案内です。定期購読している岩波新書、岩波ジュニア新書、ちくまプリマー新書などの新着図書が紹介されています。

1028()に開催された〝図書館特別講座「音楽と文学をつなぐ」〟の参加者アンケートの集計と感想、「本を借りる時・本を返す時の手続き」、「分野別図書利用冊数」、「図書館ボランティアの募集」に関する記事も掲載されています。また、10月から新たに勤務することになった「学校司書」の先生の〝あいさつ〟も読んでみましょう。

ぜひとも目を通しておきたい内容が盛りだくさんです。