臨時休業のお知らせ・確認方法校長室学校案内定時制・通信制 共通定時制通信制事務室保護者の皆様へ入学希望の皆様へ卒業生の皆様へ同窓会の活動学校評価公開講座のご案内(県民の皆様へ)一日体験学習について『学校案内』ダウンロードいじめ防止基本方針校外活動センターアクセス

令和4(2022)年度 夏季休業日における学校閉庁日

定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食

●7月20日(水)の給食画像

夏野菜カレーライスは、少し辛口でスパイスがきいていて、暑い日にぴったりでした!チーズケーキは、濃厚で美味しかったです♪

●食堂の七夕の様子

食堂では、季節ごとに装飾をしています。七夕には、生徒の皆さんの様々な願い事が書かれた短冊を飾りました☆彡

令和元年東日本台風/浸水被害から2年

定時制・通信制 共通

定時制・通信制 共通 >> 記事詳細

2021/04/09

〝令和3年度入学式〟挙行 ご入学おめでとうございます。

4月9日()、午前10時からアリーナで〝令和3年度入学式〟が挙行され、定時制課程通信制課程の新入生の入学が許可されました。
 中塚昌男校長先生は、『式辞』の中で新入生を歓迎する言葉、学悠館高校の歴史・役割・カリキュラム・生徒指標、新生活様式に基づいた学校生活などに触れるとともに、西洋の著名な物理学者の名言を紹介しました。これに続けて、次のように語りかけました。

「自分の目指す夢を達成するまで『焦らず、慌てず、気負わず、気長に』向き合い続ける心を持って取り組むことが成し遂げる秘訣の一つだと思います。」

「本校での様々な教育活動に仲間と共に積極的に係わることをとおして、自分の未来をよりよいものにしていける力を養えるように努力を続けていってほしいと思います。私たち教職員は、皆さんが成長するためなら力を尽くすことを惜しみません。ある卒業生が『学悠館での経験が一番成長できた』と話してくれました。その言葉は今でも私の心に暖かな灯をともしてくれています。皆さんがそう思えることを願って、いつも見守っています。」         (『式辞』より一部抜粋)