臨時休業のお知らせ・確認方法校長室から学校案内定時制・通信制 共通定時制通信制保護者の皆様へ入学希望の皆様へ卒業生の皆様へ同窓会の活動学校評価一日体験学習について公開授業のご案内いじめ防止基本方針校外活動センターアクセス

令和3(2021)年 学悠館高校 開校17周年

臨時休業の確認方法

臨時休業について

・臨時休業となる場合
  以下の状況が発生し、生徒の安全確保上必要性があると学校で判断した場合には臨時休業とします。
 ①栃木県南西部に特別警報・気象警報(暴風、暴風雪、大雨、洪水、大雪)が発令されたとき、発令される見込みのあるとき
 ②交通機関が全面不通のとき
 ③その他生徒の安全確保上必要なとき

・臨時休業の確認方法
 ①臨時休業とする場合は、以下の時刻に本校ホームページ
ホームページはスマートフォン・携帯電話でも見ることができます。

Ⅰ部・通信制 始業2時間30分前(午前6時30分)
 Ⅱ部      始業4時間前(午前7時50分)
 Ⅲ部      始業4時間前(午後1時20分)
      上記の時点で休業のお知らせがない場合は授業を行います。

②事前に「メール一括配信システム」に登録した場合は、メールでお知らせします。
 ③上記の方法で確認できないときには、各自、学校に電話で問い合わせてください。
  Ⅰ部・通信制 午前7時30分から
  Ⅱ部       午前8時30分から
  Ⅲ部       午後1時30分から
 ④内容によっては担任から直接、電話でお知らせすることもあります。
・授業の代替
  臨時休業の授業の代替は、原則として行いません。ただし、定期試験日が臨時休業になったと きは、当日の試験を定期試験直後の授業日に延期します。

・荒天等で認欠扱いとする場合とその手続き
  荒天等の理由による次の場合、認欠を認めます。
  ①電車遅延時・・・遅延証明(駅で交付を受ける)を教科担任に提示
  ②電車不通時・・・教科担任への申し出(開通後の翌日(授業日)まで)

臨時休業のお知らせ・確認方法

2019/10/25

大雨に伴う対応について(定時制)

10月25日(金)は、昼過ぎから大雨が予想されています。また、栃木市内では、土砂災害警戒のための避難準備情報が出されているところもあります。そのため、本日の5時間目~12時間目までの授業休講とします。登校している生徒は、13時30分までに全員が下校することになります。
 生徒は無理な外出を避け、安全確保に努めてください。