学級担任による特別な支援が必要な児童の指導(調査研究報告書)

概要(表示しない)

この報告書は、平成18 年度から19 年度にかけて実施した「中学校における特別な支援が必要な生徒の指導に関する調査研究」で明らかになった基本的枠組みをもとに、小学校における通常の学級の特別支援教育をより一層推進するために本年度行った「担任による特別な支援が必要な児童の指導に関する調査研究」の成果をまとめたものです。昨年度発行した現職教育資料「通常の学級における特別支援教育」とあわせて、各学校においてご活用いただければ幸いです。

関連ファイル(表示しない)

分類 資料名 種類 概要
研究の報告学級担任による特別な支援が必要な児童の指導調査研究報告書