Tomってどんな顔?〜関係代名詞(who,that)を使って〜(初稿H16)

概要(表示しない)

この教材キットは、生徒にとって難しいという印象のある関係代名詞をできるだけ楽しく導入し、それを使った対話活動をすることによって、気負わずに取り組めるように工夫したものです。アクティビティーでは、聞き取ったものを絵に表すことで、英語を書くよりも抵抗無く、どんなレベルの生徒も取り組むことができることをねらいとしています。授業の最後には、身近な人や自分のペットの事を関係代名詞を使った文で表現しようとする気持ちが生徒にでることもねらいの1つになります。

関連ファイル(表示しない)

分類 資料名 種類 概要
指導案指導案
ワークシートその他 ワークシートの使い方ワークシートの使い方