自主学習プリント活用事例

概要(表示しない)

再利用用紙(印刷ミスをした用紙)を使う、エコ教材です。生徒も教師も、休み時間や放課後などの時間は、学習の他にもやらなければならないことが多々あると思います。分からない問題に対する回答を、文章や図などで詳しく説明してほしいと望む生徒に対して、しっかり答えるために、また、直接教師に質問することが苦手な生徒のために利用しています。もちろん、日々の家庭学習のひとつとしても利用されています。

関連ファイル(表示しない)

分類 資料名 種類 概要
ワークシート自主学習プリント用紙自主学習プリントの用紙です。印刷して使用できます。
ワークシート自主学習プリントルール自主学習プリントのルールが記載されています。
配布資料自主学習プリント集計結果①(4月〜5月)自主学習プリントを提出したくなる集計結果マガジンの例です。
教師向け資料自主学習プリント(例)自主学習プリントの例 写真データです。