食物調理技術検定1級の指導

操作説明(表示する)

概要(表示しない)

このキットは、 食物調理技術検定1級における指導計画、全体指導、個別指導の工夫を紹介したものです。自己評価表や作品の写真を用いることにより、生徒が自分の作品を客観的に評価することができます。また、情報機器(パワーポイント)を活用することにより、生徒が視覚的に内容を捉え、振り返りを促すことで学習の効果を高めることをねらいました。

関連ファイル(表示しない)

分類 資料名 種類 概要
単元(題材)の指導計画指導計画資料1
ワークシートワークシート1手順計画・自己評価
ワークシートワークシート2実技試験反省
実践の様子実践の様子2生徒の作品例1
実践の様子実践の様子3生徒の作品例2
実践の様子実践の様子4−1
実践の様子実践の様子4−2
実践の様子実践の様子4−3
実践の様子実践の様子52色ゼリープリント
その他資料21級献立の記入注意事項
Total:018447 Today:002 Yesterday:001