目 的 | 栄養教諭としての心構えや服務及び職務上必要な基本的知識・技能・態度等に関する研修を行い、栄養教諭としての自覚と資質の向上を図る。 |
日 時 | 令和2(2020)年1月31日(金) 9:30~16:00 |
対 象 | 令和元(2019)年度新任栄養教諭 |
研修内容 | 1 実践発表・研究協議「新任栄養教諭としての実践」〈目標〉栄養教諭としての実践を発表し、協議することを通して、研究の成果を確認するとともに、今後の取組への方向性を見出す。また、さらなる資質向上に向けての意欲を高める。 |
2 講話・研究協議「給食管理の実際」〈目標〉給食管理(衛生管理・栄養管理)に関する現状と課題を踏まえて給食管理指導の在り方を再確認し、協議を通して理解を深める。 |
|
講 師 | 県教委事務局学校安全課職員
|
研修の様子 | | | 実践発表・研究協議 「新任栄養教諭としての実践」 | 講話・研究協議 「給食管理の実際」 |
|
研修評価・振り返りシートから | 0 研修の満足度 | 満足 | | 不満足 |
|