研修報告 >> 記事詳細

2020/02/10

令和元(2019)年度 新任栄養教諭研修第2日

| by 栃木県総合教育センター
目  的栄養教諭としての心構えや服務及び職務上必要な基本的知識・技能・態度等に関する研修を行い、栄養教諭としての自覚と資質の向上を図る。
日  時令和2(2020)年1月31日(金) 9:30~16:00
対  象令和元(2019)年度新任栄養教諭
研修内容1 実践発表・研究協議「新任栄養教諭としての実践」
〈目標〉栄養教諭としての実践を発表し、協議することを通して、研究の成果を確認するとともに、今後の取組への方向性を見出す。また、さらなる資質向上に向けての意欲を高める。

2 講話・研究協議「給食管理の実際」
〈目標〉給食管理(衛生管理・栄養管理)に関する現状と課題を踏まえて給食管理指導の在り方を再確認し、協議を通して理解を深める。
講  師県教委事務局学校安全課職員
研修の様子
実践発表・研究協議
「新任栄養教諭としての実践」
講話・研究協議
「給食管理の実際」

研修評価・振り返りシートから
0 研修の満足度
 満足   不満足
 
研修満足度100%






10:08 | 専門研修1イ