今市高校 吹奏楽部
 皆さんこんにちは!今市高校吹奏楽部です。
 吹奏楽部は、夏の吹奏楽コンクール・集大成である定期演奏会・冬のアンサンブルコンテストを主に、目標に向かって仲間たちと日々練習に励んでいます。部活動の雰囲気はとても良く、思う存分吹奏楽に浸れる環境が整っています。様々な行事での演奏を通して、一人ひとりが充実した学校生活を送れるよう取り組んでいます。また、様々な演奏の場を大切にしながら、音楽の素晴らしさをより多くの人に知ってもらえるように、部員一同これからも努力をしていきますので、吹奏楽部の応援をよろしくお願いします。

22吹奏楽部年間計画.pdf

吹奏楽部 >> 記事詳細

2020/12/03

保護者会総会でのアンサンブル発表会

| by 部活動係

新型コロナウイルス感染拡大が予断を許さない状況の中、どのように工夫をすれば活動が出来るかを考えてきました。その中で対策を講じながら、このアンサンブル発表会が出来たのはとても大きな一歩となりました。

また、12月初旬に栃木県アンサンブルコンテスト県北地区大会があり、校内予選を抜けた団体が出場します。。本年度はコロナウイルス感染拡大防止の観点から、DVD審査となりました。

本年度は、打楽器4重奏、トロンボーン3重奏、木管4重奏がエントリーしました。