治癒証明書

学校感染症による出席停止の際の「治癒証明書」の書式を掲載します。以下のファイルがダウンロードできます。
治癒証明書(今高).pdf

現在、緊急の連絡はありません。

2019/05/16

1年次 制服セミナー・科目選択ガイダンス

本日の6限目は、1年次生を対象に制服セミナーが行われました。

関東トンボ株式会社から講師の先生をお招きし、制服は「今市高校生」としての証であり、その自覚を持つことの意味や大切さを丁寧に教えて頂きました。

教えて頂いたことを生かし、今高生としての自覚を持ちながら制服を着るようにできるといいですね。

本日は、お忙しいところ、今市高校1年次生のために、講和を頂きました関東トンボ株式会社の皆様ありがとうございました絵文字:ハート絵文字:ハート

7限目には、第1回目の科目選択ガイダンスが行われました。

自分の将来に向かっての科目選択が、始まっていきます。その前に、1年次主任・進路部長・学習部長の先生より、科目選択についての考え方、選択の仕方などをお話頂きました。

次回から、各教科の先生方からそれぞれの科目の説明を頂きます。その前に、今日の話を参考に自分の将来の希望を考えてみてくださいね絵文字:キラキラ