2019/10/03

1年次 系統・分野別出前授業(模擬授業)

1年次生は、本日の6、7限目に、
系統・分野別「出前授業(模擬授業)」
を行いました。17校からの講師の先生方をお招きし、出前授業を行いました。実際に実技を行う講座・学校の授業同様の講義や、どんな人が向いているのか、やりがい、卒業した後の進路の話など、とても参考になる講義ばかりでした。それぞれが興味のある分野ということもあり、生徒たちも、とても真剣に授業を受けていました。来年度の科目選択や、再来年度の進路実現に向けての参考にしてもらいたいと思います絵文字:重要

本日は、今市高校1年次生のために、各方面からご来校いただき、講義を行ってくださった講師の先生方、ライセンスアカデミーの皆様、ありがとうございまいました絵文字:ハート