今市高校 バドミントン部
 今市高校バドミントン部は、男子部と女子部とに分かれ、日々練習に励んでいます。
部員たちが主体的に活動しているのが特徴で、試合の反省や技術的・体力的な課題をよく考えた上で、
部員たちが中心となって練習メニューを決めています。

一人ひとりが自分の目標に向かって努力しつつ、部員全員で協力し、励まし合って辛い練習に打ち込んでいます。
支えて下さる家族や地域の方々に日頃の恩返しができるよう、部員一同より一層努力をしていきます。
これからも、バドミントン部の応援をよろしくお願いします。

14バドミントン部年間計画.pdf

バドミントン部 >> 記事詳細

2020/08/05

バドミントン部近況報告 コロナ禍の中で

| by 担当者
 新型コロナウィルス感染拡大防止にともなう休校措置が解除され、6月以降、部活動も活動を再開しました。
ただし、事態が収束したわけではなく、部活動でも引き続き感染防止対策を講じながら活動しています。

活動前には必ず体温等を記入した健康観察表を提出し、かつ現在の体調を確認した上で部活動を開始します。
感染防止のために、窓や扉は開放したまま活動しているので、シャトルが風に流されることもしばしばあります。

シングルでのラリー練習に励んでいます。

ミーティングも、お互いに十分な間隔を保った状態でおこないます。

そのほか、飲み物を共有しない、活動後にはうがい手洗いを徹底するなどの取り組みをしています。
部員たちは再開当初、バドミントンの楽しさや体力の低下を実感していました。
現在は学年別大会に向け、暑さと感染に気を付けながら精力的に活動しています。

新しい生活様式の中、これまでの活動形態を見直し、改めなければならない状況です。
そんな状況だからこそ、バドミントン部はより一層意欲的に活動していきます!