あなたは1076878人目です

一斉メール配信

登録ユーザー15人

上三川高校保護者の皆様

新型コロナウイルス感染症対策について

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力を賜りありがとう存じます。
  さて、栃木県は、10月15日(金)~31日(日)まで、警戒度レベルが県版ステージ2に引き下げられました。
 ついては、本校の教育活動は部活動も含め、引き続き感染防止対策を徹底しながら、感染拡大地域との往来は避けつつ実施することとします。

これから3年生の入学試験が本格化し、1,2年生の部活動の新人大会も控えています。生徒の皆さんと御家族の皆さんが健康に過ごすため、御家庭におかれましても、引き続き感染防止対策を徹底されるとともに、下記の内容について御協力くださるよう、改めてお願いいたします。
 なお、生徒本人だけでなく、御家族が濃厚接触者となったり、PCR検査を受けることになったりした場合は、速やかに御連絡くださるようお願いいたします。

・規則正しい生活習慣を徹底する(健康観察を含む)。
 ・毎朝検温し、発熱等、体調が悪い場合は、登校や外出をしない。
 ・基本的感染防止対策(マスクの着用「会話する=マスクする」運動、換気をはじめ、屋外を含めた三密の回避や手洗いなど)を徹底する。
 ・混雑している場所や時間を避け、少人数で行動する。
 ・感染リスクが高まる「5つの場面」での注意(特に、生活を共にする人以外との会食・パーティーは控える、放課後や休日に友人等と長時間部屋の中で過ごさない、等)

また、感染やワクチン接種について等、様々な面で偏見や差別が生じないよう、併せて御配慮くださるよう、引き続きお願いします。
 御不明な点がありましたら、お問い合わせください。以上、よろしくお願いいたします。

上三川高等学校長