あなたは1076887人目です

一斉メール配信

登録ユーザー15人

書道部は、各種書道展への出品作品制作や書道パフォーマンスの練習を主な活動としています。
例年、8月に開催される下野市書道連盟展での書道パフォーマンスは、たくさんのお客様に見ていた
だけるので、上高書道部を存分に紹介できる機会となっています。普段の臨書活動(個人戦)に加え、
パフォーマンスの練習(団体戦)を通して、技と心を鍛えています。パフォーマンスでは、部員同士の絆や
団結力を深めることができ、それらは次の活動の原動力になることも学んでいます。

これからも先輩たちが作り上げてきた上高書道部を受け継ぎ、最高の一枚を作り上げられるように、
日々練習を重ねていきます。

←平成30年度卒業生筆

書道部 活動記録 >> 記事詳細

2021/09/08

2021夏!!

| by 教職員

厳しい暑さだった書道室にも秋の気配が漂ってまいりました。
 現在、書道室前のフロアには、書道部員が夏休みに制作した作品を展示しています。
 作品を制作していた頃は、夏真っ盛り!!とにかく灼熱の書道室でした!!
 酷暑の中、「夏」をテーマに「涼」を求めて制作した創作作品や下野市書道連盟展に
 出品した臨書作品が展示されています。
 今となっては、季節外れ感があるかもしれませんが、ご覧いただければ幸いです。
 後日、パフォーマンス作品も展示する予定です。お楽しみに!!