栃木県教育委員会では、「新型コロナとの闘いを乗り越えるオールとちぎ宣言」を受け、別紙「コロナ禍の今、保護者の皆様にお願いしたいこと」をまとめました。
 本校保護者の皆様におかれましてもご一読いただきますようお願い申し上げます。

コロナ禍の今、保護者の皆様にお願いしたいこと.pdf

(中学校の進路指導の先生方へ)
学校案内申込書について

ご希望される中学校へ、今年度の学校案内パンフレットをお送りいたします。
詳細は左のメニューにあります「一日体験学習について」内にありますのでご確認ください。

2020/07/31

令和2年度第1学期終業式

令和2年度第1学期終業式が行われました。
今回は、校長式辞、校歌を校内放送で流す形で行いました。
続いて、進路部長講話、生徒部長講話が行われましたが、生徒はそれぞれの教室で、静かに聴いていました。

その後のLHRでは、各担任から、夏休みの過ごし方等の話があり、通知表、PTA広報誌しらさぎ、コロナウイルス関係のご家庭向けプリント、夏季休業中の生徒心得等が配布されました。

生徒の皆さん、保護者の皆さん、新型コロナウイルス感染症にうつらない、うつさないよう気を付け、熱中症にも気を付けながら、元気に夏休みを過ごしましょう。