(女子)

主な活動内容は、平日及び土曜日の練習、練習試合、大会への参加です。元気さとチームワークの良さが自慢のチームです。学年の絆はもちろん、縦の絆も大切にして日々練習に励んでいます。一試合でも多く勝てるよう、頑張っています。
部員数  プレイヤー10名 マネージャー3名
活動実績
5月  栃木県高等学校総合体育大会バスケット
      ボール競技会兼関東高校男女バスケット
     ボール大会栃木県予選会  参加
6月     全国高校総体バスケットボール協議栃木
      県中部地区予選(インターハイ予選)参加
8月・9月・11月 リーグ戦
10月  全国高校選抜優勝大会県予選会
    (ウインターカップ県予選会)  参加

頭・心・足(ヒザ)の強いプレイヤーになりましょう!

2020/06/10

令和2年度バスケットボール部(女子)活動再開

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
4月の休校以来、6月に久しぶりに活動が再開されました。

栃木県から出されている(部活動実施に係る対応マニュアル)に則り、活動場所や時間、人数等や運動内容に配慮した活動をしています。

ゲーム形式の活動ができない、対外活動は当面行わないなどの制限つきではありますが、部活動ができる喜びを再確認しながら意欲的に日々活動しています。週に何日かは、コーチによる専門的な指導も受けています。

〇3密を避けた練習風景

教室棟3階には新入生に向け、新入部員歓迎のチラシを掲示させてもらいました。

新入生の皆さん、ぜひ、上三川高校バスケットボール部で充実した学校生活を送りましょう!
14:05 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)