栃木県教育委員会では、「新型コロナとの闘いを乗り越えるオールとちぎ宣言」を受け、別紙「コロナ禍の今、保護者の皆様にお願いしたいこと」をまとめました。
 本校保護者の皆様におかれましてもご一読いただきますようお願い申し上げます。

コロナ禍の今、保護者の皆様にお願いしたいこと.pdf

(中学校の進路指導の先生方へ)
学校案内申込書について

ご希望される中学校へ、今年度の学校案内パンフレットをお送りいたします。
詳細は左のメニューにあります「一日体験学習について」内にありますのでご確認ください。

2020/07/14

期末テストが終わりました

本日14日は、一学期期末テスト4日目、最終日です。
問題と向き合っているときの生徒の皆さんの姿は、写真に撮っておきたいほど真剣な表情でした。

放課後は、さっそく部活動に臨む生徒、テスト後も残って学習する3年生と様々です。

テスト期間からは解放されましたが、梅雨の天気や新型コロナウイルス感染症など、改めて気を引き締めなければいけない状況です。一人一人どうすべきか見直しましょう。