本日(2/2)の授業について【緊急】

本日(2/2)は、昨日連絡した予定を変更し、休校とします。
生徒は不要不急の外出を控え、自宅学習などをするようにしてください。

なお、月曜日(2/5)は通常日課となりますが、凍結した路面や周囲の着雪などに十分注意し、時間に余裕をもって慌てずに登校するようにしてください。

平成29年度一日体験学習に参加を希望された皆様へ

こちらをご覧ください。
  ⇒ 平成29年度上三川高等学校一日体験学習参加希望者の皆様へ.pdf

2017/09/22

1学年進路ガイダンス

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
 9/22(金)午後、1学年の進路ガイダンスが行われました。

まず、「職業観を考える」「文型、理型の違いは?」といったテーマの寸劇を鑑賞し、将来のことを真剣に考えるきっかけをつかんだ生徒も多かったようです。

その後、希望の職業ごとに20の講座に分かれ、各大学・短大・専門学校の先生方から、仕事の現状について詳しいお話を頂きました。

文理選択を控えた1年生が、熱心にお話を伺う様子が印象に残るガイダンスとなりました。

芸術鑑賞会開催
一件も該当記事はありません。

一斉メール配信