2020/08/04

弓道部の紹介

鹿沼高校弓道部は昭和38年に設立され、令和元年度までに600名の卒業生を輩出しており、全員の木札が現在も道場の壁に貼られている。インターハイには女子26回、男子12回団体で出場しており、過去には女子団体優勝、男子個人優勝など実績を上げている。現在の弓道場は平成5年の栃木インターハイの会場となったもので、高校の弓道場としては全国一の広さを誇る。そのため、コロナウイルスの状況においてもソーシャルディスタンスを保って活動することができている。現在の部員数は、3年生まで含め男子21名、女子22名で、学業との両立を図りながら、全国制覇を目標に日々練習に励んでいる。