6月1日(月)より通常登校になります。
 新型コロナウイルス感染症予防のため、登校前にご家庭での検温と、登校時はマスクの着用をお願いいたします。

詳細につきましては生徒限定のログインIDとパスワードでログインし、「メニュー」の中から「グループスペース」を選び、「通常登校に伴う新型コロナウイルス感染症対策等について」をご確認ください。

2019/12/27

鹿沼市長訪問を行いました。

全国高校生農業アクション大賞で大賞を受賞したので、12月26日(木)鹿沼市役所を訪問し佐藤市長へ研究報告をしました。

食料生産科3年塩田君、橋本さん、蓮田君が今回の受賞対象になった「トマトの汚れを一瞬で落とす洗浄剤の発明」に関する発表を行い、出席者からの発表内容に関する質問や今後の展開等に答えました。

生徒は緊張しながらもしっかり対応し、市長より市の特産品利用等による地域貢献に対してお褒め、今後の活動に関しての激励のお言葉の言葉を頂きました。

また、多くのメディアの取材も受け、今回の訪問が生徒の今後の商品化等の活動へ励み、自信につながりました。