栃木県では新型コロナウイルス感染症拡大状況の警戒度に関する新たな判断基準が示されたところです。新学期からも引き続き登校前の検温やマスクの着用にご協力をお願いいたします。本人やご家族の方等に発熱や体調不良があり、登校に不安がある場合は学校にご連絡ください。

検診のお知らせ

検診日程についてはメニューにある「保健室より」からご確認ください。

2020/09/28

【食料生産科】 高校生未来の職業人育成事業 一回目

Tweet ThisSend to Facebook | by i
  高校生未来の職業人育成事業 1回目を実施しました。

鹿沼市の大関種苗様を会場に、ダイコンを例に、野菜の生理や特徴について教え
 て頂きました。
  ダイコンと言っても地域によってもたくさんの品種があることや、地域の環境に
 合った品種を栽培すること、それにダイコンの品種の名前の由来などについて教わ
 りました。
  実は生徒達の大先輩だった大関社長様。野菜の説明ではユーモアを交えてお話し
 くださり、あっという間の時間を過ごさせて頂きました。