栃木県では新型コロナウイルス感染症拡大状況の警戒度に関する新たな判断基準が示されたところです。新学期からも引き続き登校前の検温やマスクの着用にご協力をお願いいたします。本人やご家族の方等に発熱や体調不良があり、登校に不安がある場合は学校にご連絡ください。

検診のお知らせ

検診日程についてはメニューにある「保健室より」からご確認ください。

2020/10/14

畜産の出前授業

Tweet ThisSend to Facebook | by akutsu

スマートフォンに養牛カメラのアプリを接続することで、遠隔地においても容易に牛の発情周期や出産の様子などを観察することができます。今回、そのアプリを活用した畜産の出前授業を日光市立湯西川中学校で実施しました。牛の説明やこのアプリを活用したリモート授業を展開していくと、中学生から多くの質問もあり、その質問に対して高校生が熱心に答えていました。