関東大会出場決定 陸上部(円盤投げ)

中学生・保護者のみなさまへ
 令和3年度の一日体験学習について

令和3年 8月 4日(水)に実施いたします。詳しくは一日体験学習をご確認ください。
~農業高校が元気だ! 洗浄剤開発・盆栽輸出……学ぶのは「課題解決策」
※本校の研究活動ビジネスグランプリが記載された記事です。わくわくしながら、取り組んでます。

2019/12/24

生徒が教育長訪問を行いました。

12月17日()全国高校生農業アクション大賞で大賞を受賞した生徒が荒川教育長への受賞報告のために訪問しました。

食料生産科3年塩田君が今回の受賞対象になった「トマトの汚れを一瞬で落とす洗浄剤の発明」に関する概要説明を行い、同じく食料生産科の橋本さん、蓮田君が教育長からの質問や受賞の感想等を述べました。

生徒は緊張しながらもしっかり対応でき、教育長より激励及びお褒めの言葉を頂きました。

今回の訪問が生徒の今後の商品化等の活動へ励みとなり、期待がさらに広がりました。

新型コロナウイルス感染症対策等について

本校での新型コロナウイルス感染症対策について、資料を掲載しましたのでご確認ください。
新型コロナウイルス感染症対策.pdf
警戒度レベル「感染厳重注意」における本校の対応について.pdf

新型コロナウイルス感染症対策

新型コロナウイルス感染症対策についての資料を掲載しますので、ご覧下さい。
 感染リスクが高まる「5つの場面」.pdf