行事や部活動などの最新情報です
2019/08/07

一日体験学習

| by 職員
8月7日(水)に一日体験学習を行い、180名ほどの中学生と保護者が参加しました。
吹奏楽部による歓迎演奏
学校長による学校説明

学校長、教頭による学校説明の後に、在校生を代表して3年生2名から中学生へメッセージを送りました。

生徒会を中心に作成した学校紹介。生徒たちで作成したムービーや、制服・体操着のファッションショーなど、主体的に企画した学校紹介によって、黒羽高校の生活をイメージすることができました。

全体会の後は、本校職員による模擬授業が行われました。どの先生も中学生の立場に立って準備し、分かりやすく、興味を惹きつける授業を展開していました。

最後に部活動見学を行い、解散となりました。在校生は中学生に積極的に声をかけ、部活動で汗を流す姿を存分に見せていました。

連日の猛暑の中足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。