・ 一日体験学習の実施要項、参加申込書を掲載しました。
  ※ 該当ページはこちら →

行事や部活動などの最新情報です
2018/05/24

道徳教育講話

| by:職員
 5月18日(金)、本校の同窓生であり大雄寺のご住職である倉澤良裕様を講師におむかえし、「今を生きる」と題して道徳に関する講話をいただきました。

禅の思想から「一人も命の繋がらない者はいない」、「眼横鼻直(当たり前のことを当たり前にやる)」など、生徒たちがこれから生きていく上で参考になるお話をたくさんいただきました。
 倉澤様、ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。