行事や部活動などの最新情報です
2019/04/19new

創立記念式・新入生歓迎花見句会

| by 職員
4月11日(木)に、創立記念式典と新入生歓迎花見句会が行われました。
厳粛な雰囲気の中、57回目の創立記念式典が執り行われました。また、記念講演として大田原市教育委員会教育支援センター長の笠井正佳様をお迎えし、「その時の出会いが・・・」を演題にお話をいただきました。

式典の後は、本校独自の新入生歓迎行事である花見句会が行われました。外に出て、満開の桜を見ながらクラスメートと楽しく食事をし、俳句を詠みました。
本校のマスコットキャラクター けーちゃんも遊びに来ました!