お知らせ

●出席停止手続きについて
新型コロナウイルス感染症(疑い)による欠席届.pdf
●生徒送迎についてのお願い

自家用車でお子様を送迎される際は、送迎時の事故防止について.pdfをよくお読み頂き、ご理解とご協力をお願い致します。
●時間外電話対応装置導入について
時間外電話対応装置の導入について.pdfをご覧下さい。

 

中学生の皆さんへ



 

お知らせ

2020鉢物品評会金賞受賞


第3回和牛甲子園優良賞
 
 

制 服


 

校 訓


 

チラシ

 

日誌

食品科学研究部
2020/12/13

とちぎ食育・地産地消に関する表彰式及び感謝状贈呈式

| by 食研部

令和2(2020)年度 栃木地産地消夢大賞表彰式

  日時:令和2年12月12日(土)10:30~
  場所:栃木県庁
 本校食品科学研究部が上記について、「優秀賞」の表彰をしていただきました。
これまでの卒業生や現在の在校生たちの頑張りを評価していただいたものです。
 生徒の活動のために、学校内外の多くの方々にご協力をいただきましてありがとうございました。
 今後も地域に根付いた活動をしていきますので、よろしくお願いいたします。

 
 受賞団体の集合写真

 
 参加した研究部部長
 福田県知事と一緒に撮っていただきました。 

12:24 | 報告事項
2020/10/23

令和2年度とちぎ地産地消夢大賞「優秀賞」受賞

| by 食研部

食品科学研究部がとちぎ地産地消夢大賞「優秀賞」を受賞いたしました。
 
「とちぎ地産地消夢大賞」とは
 栃木県内において地産地消活動に意欲的かつ主体的に取り組んでいる優良な団体を表彰するものです。
 今年度受賞した活動は、平成31年度~令和2年度にわたり食品科学研究部の生徒が取り組んできた地産地消の活動を評価していいただいたものになります。
 

   
   研究部の取り組みのページはこちらです

  「夢大賞結果」詳細のページはこちらです 
17:14
2020/07/27

部活動紹介(食品科学研究部)

| by 管理者
昨年度までの活動はこちらをご覧ください♪

食品科学研究部紹介.pdf

09:58
2019/02/19

ヨコハマストロベリーフェスティバル2019に参加しました

| by 食品科学同好会

食品科学科の生徒2年生・3年生の計10名が2月3日(日)に参加し、ステージ発表での学校PRや真岡市の方たちのお手伝いをさせていただきました。また、自分たちで開発したいちごメロンパンの販売も行いました。


   
09:53