在校生と保護者の皆様へ

●生徒送迎についてのお願い(7月7日更新)

自家用車でお子様を送迎される際は、自家用車による生徒送迎について(お願い).pdfをよくお読み頂き、ご理解とご協力をお願い致します。

臨時休業によって欠けた授業の確保と、それにともなう行事予定の変更がありますので、こちらの今後の日程について.pdfをご覧下さい。
●登校について
 6月1日(月)からは通常登校について6月1日からの学校再開に向けて.pdfを、ご覧いただき、ご理解とご協力をお願い致します。

2020/06/26

エピペンの使い方研修会(教職員研修)

エピペンの使い方研修会(教職員研修)

6月25日(木)の放課後、教職員を対象にエピペンの使い方の研修会を行いました。マイランEPD合同会社エピペンカスタマーセンターより、エピペン練習用トレーナーを50本お借りして、教職員が食物アレルギーやエピペンについて学習し、エピペントレーナーを使っての実習を行いました。
 学校において緊急時にエピペンの投与を必要とする生徒がいた場合に、教職員が適切な支援ができるよう、今後も教職員全員が情報を共有し準備をしておきたいと思います。