●夏季休業中の学校閉庁日について
8月13日(木)から14日(金)までの2日間を学校閉庁日に設定しています。この期間は部活動や補習、その他の活動を原則行っておりません。また、事務室窓口業務も休止しておりますので、ご注意ください。
●時間外電話対応装置導入について
県立学校において、教職員の勤務時間の適正化に向けた業務改善の取組の一環として、時間外電話対応装置導入による勤務時間外の電話対応を81日より実施いたします。平日は午後6時30分から翌朝7時30分まで、長期休業中は午後5時から翌朝8時30分まで勤務時間外である旨を知らせる音声メッセージが流れます。詳細は時間外電話対応装置の導入について.pdfをご覧下さい。
●保護者面談について
7
27日より保護者面談が開始されます。来校時には、事前の検温とマスク着用のご協力お願い致します。また、発熱等体調不良のときは無理をしないよう担任への連絡をお願い致します。

●生徒送迎についてのお願い(7月7日更新)

自家用車でお子様を送迎される際は、自家用車による生徒送迎について(お願い).pdfをよくお読み頂き、ご理解とご協力をお願い致します。

臨時休業によって欠けた授業の確保と、それにともなう行事予定の変更がありますので、こちらの今後の日程について.pdfをご覧下さい。

2020/07/29

新型コロナウイルス感染症に留意した夏休みの過ごし方

新型コロナウイルス感染症に留意した夏休みの過ごし方

全国的に新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいる中、30日から夏休みに入ります。栃木県内でも毎日感染が確認されており、注意が必要な状態です。
 夏休み中も今まで同様マスクの着用、換気の徹底、3つの「密」の回避、人と人との距離の確保、手洗い等の感染防止対策を実行し、感染予防に努めましょう。感染防止対策についてまとめましたので、こちらをご覧下さい。
   ⇒新型コロナウイルス感染症に留意した夏休みの過ごし方.pdf

夏休み中も毎日の検温を実施し、記録表に記入をお願いします。記録表は回収します。
   ⇒コロナ関係 健康観察記録表(夏期休業中).pdf