栃木県立真岡北陵高等学校
今年度は創立112周年。伝統を生かし新たな歴史を刻みながら成長します。
    ~「I+1」 アイ プラス ワン   今の自分より更に前へ進もう 魂に汗をかく~

こもれび坂

剣道部 >> 記事詳細

2018/12/17

芳賀郡中高合同剣道練習会

| by 剣道部
12月16日(日)に芳賀郡中高合同剣道練習会が行われ、本校から5名が参加しました。
午前中は、益子芳星高校剣道部顧問の先生からご指導していただき、基本稽古や一本勝負、地稽古などを行いました。

午後からは、様々な中学校と数多くの練習試合をすることができ、とても有意義な1日になりました。

今回の練習で得た経験や反省を今後の練習に生かしていきたいです。
練習でご指導頂いた高校・中学校の先生方、
朝早くから部員の送迎やサポートをして頂いた保護者の皆様、
ありがとうございました。