●文部科学大臣からのメッセージ
新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージが発表されてます。詳細については以下をご覧ください。
保護者や地域の皆様へ.pdf
児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf
コロナウイルス感染症を理由とした 差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf
コロナ禍の今、保護者の皆様にお願いしたいこと.pdf

●生徒送迎についてのお願い

自家用車でお子様を送迎される際は、送迎時の事故防止について.pdfをよくお読み頂き、ご理解とご協力をお願い致します。

臨時休業によって欠けた授業の確保と、それにともなう行事予定の変更がありますので、こちらの学校行事の中止について.pdf今後の日程について.pdfをご覧下さい。
●時間外電話対応装置導入について
県立学校において、教職員の勤務時間の適正化に向けた業務改善の取組の一環として、時間外電話対応装置導入による勤務時間外の電話対応を81日より実施いたします。平日は午後6時30分から翌朝7時30分まで、長期休業中は午後5時から翌朝8時30分まで勤務時間外である旨を知らせる音声メッセージが流れます。詳細は時間外電話対応装置の導入について.pdfをご覧下さい。

剣道部 >> 記事詳細

2020/01/27

令和元年度栃木県高等学校剣道新人大会

| by 剣道部
1月25日に栃木県総合運動公園武道館にて県高校剣道新人大会が行われました。
今大会は新チームになって初めて参加する県の公式戦になります。個人戦は無く、団体のみの大会で本校は男子のみ参加いたしました。
結果は以下の通りです。

13日(木)※団体戦結果表示 自校 勝者数(得本数)ー勝者数(得本数) 相手校
〇男子団体
1回戦 真岡北陵 1 (1) ー 4 (6)   作新学院  (負)

先鋒戦で先に1勝することが出来ましたが、その後4人とも敗れてしまい初戦敗退となってしまいました。
選手それぞれが頑張って試合に臨み健闘したのですが、あと一歩足りず大変悔しい結果となりました。
今回の悔しさをバネに今後の練習に励み精進してもらえればと思います。
最後に、朝早くからの送迎や大会で応援して頂きました保護者の皆様、
本当にありがとうございました。