栃木県立真岡北陵高等学校
今年度は創立112周年。伝統を生かし新たな歴史を刻みながら成長します。
    ~「I+1」 アイ プラス ワン   今の自分より更に前へ進もう 魂に汗をかく~

在校生の皆さんへ

1学年、2学年の皆さんへ
 臨時休業中の課題
 1年生の課題はこちら.docx
 2年生の課題はこちら.docx
※ 開封パスワードは一斉メールをご確認下さい。
◎臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策
として自宅等で活用できる教材や動画のリンク
を紹介したサイトを開設してます。学校種、教
科ごとに掲載してますので下のリンクを利用し
て下さい。
hien/index_00001.htm

こもれび坂

2020/02/05

保健だより 2月号

保健だより 2月号

最近寒さが本格化してきたように感じます。インフルエンザの流行が早くからニュースなどで伝えられていますが、本校では、1月はインフルエンザの感染者は学校全体で9名で、学校内では大きな広がりは見られませんでした。

現在、中国武漢市で発生した「新型コロナウイルス関連肺炎」が世界的に流行しています。国内においても新型コロナウイルス感染症の患者発生が複数確認され、今後の拡大が心配されています。インフルエンザ予防と同様に手洗い・うがい、咳エチケット、消毒など感染症対策が有効です。また、人混みへの不要の外出を避け、免疫力を高めるためにも、十分な睡眠と栄養をとるように心がけて下さい。

保健だより2月号、教育相談だよりを作成しました。こちらよりご覧下さい。

R1 保健だより 2月号.pdf
教育相談だより 第9号.pdf