在校生と保護者の皆様へ

●生徒送迎についてのお願い(7月7日更新)

自家用車でお子様を送迎される際は、自家用車による生徒送迎について(お願い).pdfをよくお読み頂き、ご理解とご協力をお願い致します。

臨時休業によって欠けた授業の確保と、それにともなう行事予定の変更がありますので、こちらの今後の日程について.pdfをご覧下さい。
●登校について
 6月1日(月)からは通常登校について6月1日からの学校再開に向けて.pdfを、ご覧いただき、ご理解とご協力をお願い致します。

2020/03/26

部活動再開における健康管理について

部活動再開における健康管理について

春休み期間に部活動をする場合、今まで以上に健康管理で気をつけなければならないことがあります。みなさんが安心して活動できるように、一人一人がきちんと感染症防止対策を行い、自分の健康管理に努めなければなりません。

1.朝、必ず検温して登校し、37.0以上あったら、部活動に参加しない。
 2.風邪等の症状がある場合は、部活動に参加しない。
 3.咳エチケットやマスク着用など感染拡大防止のための対策を行う。
 4.部活動中、互いに近くで接するような活動は行わない。
 5.部活動中も、こまめに手洗い・手指消毒をする。
 6.屋内での活動は、ドアや窓を開放し換気に気をつける。
 7.器具・ボール・楽器等や、手で触れるドアノブ等をこまめに拭くようにする。
 8.部活動中に体調が悪くなったら、すぐに顧問に伝えて活動を中止する。
 9.バス等の公共交通機関を利用して登校する場合は、特に感染防止に留意する。
 10.部活動終了後は、不要不急の立ち寄りをせず、速やかに帰宅する。

以上を必ず守って、安全衛生面と感染予防に十分注意して活動を行って下さい。