在校生の皆さんへ

「臨時休業中の課題一覧」
「提出物チェックリスト」
こちらです。
◎臨時休業中の自宅学習ガイド番組
をとちぎテレビで放送されます。
詳しくは下記サイトをご覧下さい。

「YouTubeチャンネルとちぎテレビ
公式アーカイブ」でも視聴可能です。

◎学習の支援方策として自宅等で活
用できる教材や動画のリンク
を紹介
したサイトを開設してます。
【子供の学び応援サイト】

2020/04/08

臨時休業中の健康管理 保健だより4月号

臨時休業中の健康管理

今回の臨時休業中は、新型コロナウイルス感染拡大防止のための措置であるということを理解して、自宅待機をし家庭学習を心がけてください。他人への感染を防ぐという意味を含めての臨時休業であるので、不要な外出をせず、自分の健康管理に責任を持った行動をしてください。家庭においても、下記プリントを参考に咳エチケットや手洗い等の感染症対策を積極的に行ってください。

⇒
家庭における新型コロナウイルス対策について.pdf
    コロナ関係 健康観察記録表.pdf

保健だより 4月号

今月の保健だよりは、「新型コロナウイルス感染症について」です。感染症対策だけでなく、このようなストレス状態の中での気持ちや考え方の変化についても記事を載せていますので、ご覧になってください。

⇒R2 保健だより 4月号.pdf