在校生の皆さんへ

「臨時休業中の課題一覧」
「提出物チェックリスト」

こちらです。
自宅学習ガイド番組がとちぎ
テレビで放送されました。
詳しくは下記サイトをご覧下さい

「YouTubeチャンネルとちぎテレビ
公式アーカイブ」でも視聴可能です。

◎学習の支援方策として自宅等で活
用できる教材や動画のリンクを紹介
したサイトを開設してます。

【子供の学び応援サイト】

2020/05/19

女子バスケットボール部紹介

| by 女子バスケットボール部

女子バスケットボール部の紹介をします!

<チーム紹介>
 令和2年度より、、部員3人(2年生)と3人の顧問で活動しています。
 体力づくりや基礎練習のほか、個人のスキルアップを中心に練習に励んでいます。
 少ない人数でも、できることを一生懸命に取り組み、1年生を受け入れる準備をしています。
 体力に自信がない人でも、練習を重ねることで、必ず体力はつきます。
  経験者、初心者に関わらずバスケ愛がある人、バスケに興味がある人は、ぜひ、部活動を見学しに来てください。
 お待ちしております。

<顧問より>
  本校女子バスケットボール部は、大会の成績のみならず、人としての成長も重視して指導しております。
 挨拶・礼儀はもちろんですが、積極性や協調性を養うとともに、喜びをわかちあい、励ましあえるチームを目指していきます。
  高校生という時間はあっという間ですので、ぜひ一生懸命取り組めるものを見つけてほしいと思っています。
 その1つとして、女子バスケットボール部も視野に入れてみて下さい。