●文部科学大臣からのメッセージ
新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージが発表されてます。詳細については以下をご覧ください。
保護者や地域の皆様へ.pdf
児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf
コロナウイルス感染症を理由とした 差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf
コロナ禍の今、保護者の皆様にお願いしたいこと.pdf

●生徒送迎についてのお願い

自家用車でお子様を送迎される際は、送迎時の事故防止について.pdfをよくお読み頂き、ご理解とご協力をお願い致します。

臨時休業によって欠けた授業の確保と、それにともなう行事予定の変更がありますので、こちらの学校行事の中止について.pdf今後の日程について.pdfをご覧下さい。
●時間外電話対応装置導入について
県立学校において、教職員の勤務時間の適正化に向けた業務改善の取組の一環として、時間外電話対応装置導入による勤務時間外の電話対応を81日より実施いたします。平日は午後6時30分から翌朝7時30分まで、長期休業中は午後5時から翌朝8時30分まで勤務時間外である旨を知らせる音声メッセージが流れます。詳細は時間外電話対応装置の導入について.pdfをご覧下さい。

2020鉢物品評会金賞受賞

2020/05/19

女子バスケットボール部紹介

| by 女子バスケットボール部

女子バスケットボール部の紹介をします!

<チーム紹介>
 令和2年度より、、部員3人(2年生)と3人の顧問で活動しています。
 体力づくりや基礎練習のほか、個人のスキルアップを中心に練習に励んでいます。
 少ない人数でも、できることを一生懸命に取り組み、1年生を受け入れる準備をしています。
 体力に自信がない人でも、練習を重ねることで、必ず体力はつきます。
  経験者、初心者に関わらずバスケ愛がある人、バスケに興味がある人は、ぜひ、部活動を見学しに来てください。
 お待ちしております。

<顧問より>
  本校女子バスケットボール部は、大会の成績のみならず、人としての成長も重視して指導しております。
 挨拶・礼儀はもちろんですが、積極性や協調性を養うとともに、喜びをわかちあい、励ましあえるチームを目指していきます。
  高校生という時間はあっという間ですので、ぜひ一生懸命取り組めるものを見つけてほしいと思っています。
 その1つとして、女子バスケットボール部も視野に入れてみて下さい。