●文部科学大臣からのメッセージ
新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージが発表されてます。詳細については以下をご覧ください。
保護者や地域の皆様へ.pdf
児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf
コロナウイルス感染症を理由とした 差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf
コロナ禍の今、保護者の皆様にお願いしたいこと.pdf

●生徒送迎についてのお願い

自家用車でお子様を送迎される際は、送迎時の事故防止について.pdfをよくお読み頂き、ご理解とご協力をお願い致します。

臨時休業によって欠けた授業の確保と、それにともなう行事予定の変更がありますので、こちらの学校行事の中止について.pdf今後の日程について.pdfをご覧下さい。
●時間外電話対応装置導入について
県立学校において、教職員の勤務時間の適正化に向けた業務改善の取組の一環として、時間外電話対応装置導入による勤務時間外の電話対応を81日より実施いたします。平日は午後6時30分から翌朝7時30分まで、長期休業中は午後5時から翌朝8時30分まで勤務時間外である旨を知らせる音声メッセージが流れます。詳細は時間外電話対応装置の導入について.pdfをご覧下さい。

2020鉢物品評会金賞受賞

図書館より

図書館利用案内
開館 平日の通常授業日は、昼休みから午後4時50分まで、長期休業中は、その都度お知らせします。
   ※授業等で使用の際は、関係者の許可を得る。
貸出 月~木曜日は1人2冊、金曜日は5冊とし、期間は14日間とする。
   図書館カウンターで貸出の手続きをして下さい。
返却 カウンターで返却をお願いします。
   返却期限を守って下さい。貸出延長をしたいときは一旦返却し改めて貸出手続きをして下さい。

図書館日誌 >> 記事詳細

2020/05/22

新型コロナウイルス感染症対策について

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員

新型コロナウイルス感染症対策について

真岡北陵図書館は6月1日から開館する予定です。
感染症対策として、以下のことを行います。
生徒の皆さんは安心して図書館を利用してください。

15:44 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0) | 連絡事項