栃木県立真岡女子高等学校栃木県真岡市台町2815

こんにちは! 演劇部です。
練習時間は平日1時
間半で、休日の練習は基本的にはありません。
部の目標は県大会出場です。
部の雰囲気はカオスです。混沌としています。
個性のハーモニーです。
部長としては、楽しくてにぎやか過ぎるのをコントロールすることに苦労しています。
めっちゃ楽しいです。友達増えます。是非入ってください。

演劇部日誌 >> 記事詳細

2020/12/18

第2回芳賀地区高校演劇部合同発表会に参加しました

Tweet ThisSend to Facebook | by 職員
「夢見る源氏物語」、真岡市民会館公演終わる

さる12月13日(日)、真岡市民会館小ホールにおいて、第2回芳賀地区高校演劇部4校合同発表会が行われました。出場校は、上演順に、真岡高、真岡北陵高、益子芳星高、そして本校です。本校は、県大会で優秀賞を受賞した作品『夢見る源氏物語』(60分)を上演いたしました。感染防止のために、一般公開は行わず、保護者・同級生の自校観劇のみという形での公開で行われました。4校上演終了後には、出場校生徒全員が小グループに分かれて、互いに作品について合評会を行うなど、コンクールではできない交流で日程を終えました。
この合同公演は、昨年が第1回のまだ新しい催し物です。
真岡女子高演劇部には、かつて、市民会館大ホールにおいて自主公演を行うというすばらしい伝統がありましたが、この歴史はやむなく閉じてしまいました。これに代わって新しく生まれたのが、この発表会であり、ここから地域に向かって高校演劇の魅力を発信していきたいと考えています。
来年度もこの12月中旬に行う予定でおります。今後とも、真岡女子高演劇部への応援をよろしくお願いいたします。

08:40 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)