障害者を対象とする会計年度任用職員
(事務補助員【公仕】)の募集を行っています。

害者を対象とする会計年度任用職員の募集.pdf

2019/12/18

学生向け木造住宅講習会

Tweet ThisSend to Facebook | by 建設科

学生向け木造住宅講習会

1215日(日)、とちぎ木づかいプランナー協会が主催する「学生向け木造住宅講習会」に建設科1年生8名が参加しました。建築(建設)を学ぶ県内高校5校23名が集まり、製材工場(㈱大和木材)や県産材をふんだんに使用した中規模建築物として長畑幼稚園の見学、栃木県林業センターでは木材の強度試験等を間近で見ることができました。

1年生にとっては難しいところも多かったようですが、これから本格的に専門を学ぶ上で貴重な体験となりました。
 材料の視点から建築を考える良い機会となり、木材についての関心も高まりました。

07:34 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 建設科の活動

女子向け↓